eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Банк России слегка повысил официальный курс доллара, евро прибавил больше

15:23, 14.05.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Центробанк РФ повысил с 15 мая официальный курс доллара США на почти на 3,5 копейки до 61,7684 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 43 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,943 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным.

«Российский рубль укреплялся в парах с иностранными валютами в первый час торгов. Наиболее вероятный торговый диапазон для пары доллар/рубль на сегодня составляет 61,50-62,50 рубля, а в паре евро/рубль — 73,55-75,00 рубля», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов добавляет, что динамика американской валюты на международном рынке Форекс «остается негативной со второй половины прошлой недели». «Впрочем, текущее восстановление (рубля — ред.) происходит в рамках консолидации, и значительных изменений курса нашей валюты не наблюдается», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «среди факторов, поддерживающих рубль на плаву, можно назвать грядущий налоговый период, который начнется во вторник». «Также сказывается спад геополитической напряженности в мире. Китай и США готовятся ко второму раунду торговых переговоров, а лидеры КНДР и Америки — к исторической встрече. Определенная разрядка обстановки на глобальном уровне и надежды на общее „потепление“ отношений между странами поддерживает спрос на рисковые активы, включая активы развивающегося сегмента, к коему относится рубль», — поясняет Блинов.

В то же время, продолжает он, «нефть, которая на прошлой неделе передвинула 3,5-летние максимумы, подает коррективные сигналы, которые выглядят вполне уместными после столь агрессивного подъема». «Это основной риск для „россиянина“ в краткосрочной перспективе, который вкупе с продолжающимися интервенциями Минфина ограничивает потенциал существенного восстановления рубля», — констатирует аналитик.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 18°