eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

АЕБ предупредила о последствиях «санкционных» поправок в УК РФ

Ассоциация европейского бизнеса полагает, что под ударом могут оказаться не только иностранные, но и российские компании.

16:15, 16.05.2018 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обеспокоена возможными последствиями от принятия закона об уголовной ответственности за присоединение к режиму антироссийских санкций на территории РФ.

Напомним, что накануне Госдума приняла в первом чтении проект закона об уголовной ответственности за присоединение к режиму антироссийских ограничительных мер на территории РФ.

В связи с этим в АЕБ предупредили, что предложенные изменения части первой статьи 2842 Уголовного кодекса (УК) РФ «содержат настолько широко сформулированные составы уголовных преступлений, что их применение может поставить под удар представителей не только иностранного, но и российского бизнеса».

«Мы опасаемся, что европейский бизнес может оказаться зажатым в тиски российско-американских санкций, что повлечет за собой снижение инвестиционной привлекательности российского рынка и ухудшение делового климата в стране в целом», - подчеркивается в пресс-релизе АЕБ.

В связи с этим ассоциация призвала «к выработке максимально взвешенного подхода к данному законопроекту с целью минимизации пагубных последствий для сотрудничества между российскими и европейскими компаниями».

Отметим, что законопроектом, в частности предлагается ввести наказание за ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией. Подробнее читайте здесь.

 

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно