eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Toyota отзывает в России тысячи автомобилей

19:00, 16.05.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

ООО «Тойота Мотор» согласовало с Росстандартом программу добровольного отзыва 7 тыс. 638 транспортных средств марок Lexus (NX200, NX200T, NX300h, RX200T, RX 350, RX 450h) и Toyota (Alphard, Hilux).

«Отзыву подлежат автомобили, реализованные с 30 июня 2015 года по 29 сентября 2016 года», — говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ (Росстандарт).

Как пояснили в ведомстве, причиной отзыва является «вероятность отслаивания изоляционного слоя в интегральных микросхемах данных датчиков на автомобилях, оборудованных системой подушек безопасности, включающей в себя датчики давления и/или датчики ускорения».

«Данный дефект приводит к созданию разомкнутой цепи в самой микросхеме. В случае возникновения такой ситуации на приборной панели автомобиля включится контрольная лампа системы подушек безопасности „SRS“. При дальнейшей эксплуатации автомобиля в таком состоянии боковые подушки безопасности или шторки безопасности могу не активироваться», — отмечается в сообщении.

В рамках сервисной кампании будет проведена проверка датчиков системы подушек безопасности и их замена при необходимости.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 22°, легкий туман