eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $79 за баррель

09:26, 17.05.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на фоне сокращения запасов в США и новых опасений, связанных с геополитической напряженностью на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове.

По состоянию на 8:12 мск июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,08 до $79,36 за баррель. Нефть WTI с поставкой в июне на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась в цене на $0,22 до $71,71 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Обе эталонные марки нефти обновляют максимумы с осени 2014 года, при этом спред между ними по-прежнему увеличивается, сигнализируя о высоком спросе в Европе и Азии.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «среда завершилась для рынка нефти очередным уверенным ростом, хотя начало дня не обещало победы «быков». «Торги стартовали вблизи отметки $77,9 за баррель марки Brent, и после незначительного ночного роста до $78,3, к полудню (цены) снизились к $77,6. Однако, несколько раз протестировав этот уровень, цены вновь развернулись к росту, на этот раз — довольно уверенно. В результате к концу дня котировки «черного золота» достигли $79,2 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «такому росту способствовала статистика Управления энергетической информации Минэнерго США». «Она показала снижение запасов нефти за неделю на 1,4 млн баррелей, тогда как рынки ожидали снижения лишь на 0,8 млн», — указывает Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $78,4-80,0 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $73,0-81,6».

 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, ясно