eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В Тяньцзине выделят почти $16 млрд на проекты искусственного интеллекта

12:20, 17.05.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Администрация города центрального подчинения Тяньцзинь (Северный Китай) планирует выделить 100 млрд юаней (более $15,7 млрд) для финансирования сферы искусственного интеллекта.

«Эти средства будут вложены в такие новые виды отраслей, как „умная“ робототехника, техническое и программное обеспечение. Порядка 30 млрд юаней ($4,7 млрд) пойдет на создание „умного“ оборудования и усовершенствование производственных мощностей традиционного уклада», — цитирует ТАСС тяньцзиньского вице-мэра Сунь Вэнькуя.

Он отметил, что по этой линии финансирования также планируется предоставлять гранты научным организациям на исследовательские цели. Максимальный размер средств для отдельного НИИ составит 30 млн юаней ($4,7 млн).

По словам вице-мэра, муниципалитет также собирается создать фонд, из которого будут выделяться деньги на организацию линий «умного» производства на территории мегаполиса. Общий объем капитала к инвестированию составит порядка $1,5 млрд. Его планируется использовать для производства роботов, организации промышленного интернета, выпуска интегральных схем, предоставления услуг в сфере информационных коммуникаций, оказания содействия интеграции военного и гражданского секторов.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, ясно
Санкт-Петербург: 24°, небольшая облачность