eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

ЦБ РФ слегка понизил официальные курсы доллара и евро

14:05, 24.05.2018 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 25 мая, понижен на 18,5 копейки до 61,4090 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 17,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 72,0082 рубля.

Как констатирует директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным. «Цены на нефть утром в четверг умеренно проседали, баррель Brent торговался по $79,53 (минус 0,3%). Опубликованная накануне статистика от Минэнерго США оказалась неожиданной: запасы сырой нефти выросли за неделю на 5,8 млн баррелей вопреки ожиданиям снижения на 2 млн баррелей. Запасы бензина расширились на 1,9 млн баррелей, дистиллятов — упали на 1 млн баррелей. Статистика вышла совершенно не похожей на рыночные ожидания, что ранее привело к снижению цены на «черное золото», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «курс пары евро/доллар в начале очередной торговой сессии пытается восстановиться и торгуется вокруг 1,1720». «Основная валютная пара накануне обновила минимумы текущего года в ответ на неоднородную статистику из еврозоны и ряда европейских стран. В тексте представленного накануне протокола последнего заседания ФРС США говорится, что повышение ставки в ближайшее время целесообразно, что делает ее июньский рост практически свершившимся фактом», — констатирует Разуваев.

Со своей стороны, руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр» Роман Блинов указывает в своем обзоре на то, что «самочувствие рубля улучшилось на этой неделе». «Ощущается стремление валюты к восстановлению утраченных в прошлом месяце позиций. Но поползновения носят ограниченный характер из-за наличия противодействующих драйверов. Доллар остается сильным, а коррекции носят локальный характер, привлекая спрос на падениях. В таких условиях нашей валюте сложно получить условия для полноценного отката, тем более что на санкционном фронте сохраняется неопределенность», — полагает аналитик.

На его взгляд, «потенциал роста привлекательности «деревянного» на данном этапе ограничивает общий осторожный настрой мировых инвесторов в отношении рисковых активов». «Встреча лидеров США и КНДР под угрозой срыва, (президент США Дональд) Трамп недоволен ходом переговоров с Пекином и грозит миру новыми пошлинами — теперь на импорт автомобилей. Все это сформировало настороженную обстановку в мире в целом и на площадках развивающихся рынков, в частности. Как только общий градус напряженности начнет спадать, у рубля должно прибавиться сил, но этого будет недостаточно для устойчивого подъема», — подчеркивает Блинов.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°, дождь
Санкт-Петербург: 4°, облачно