eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Операторы мобильной связи отказались комментировать возможное повышение цен из-за «закона Яровой»

05:59, 06.06.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain
Операторы сотовой связи могут из-за «закона Яровой» потерять 3,5-4% сервисной выручки и на этот же уровень поднять тарифы для своих клиентов, передает BBC со ссылкой на комментарий отраслевого эксперта.
 
Сами операторы пока неохотно говорят, будут ли они повышать цены на услуги связи из-за обязательств по «закону Яровой».
 
В пресс-службе «Билайна» агентству сообщили, что компания «исходит из баланса интересов клиентов и конкурентной ситуации на рынке». Будут ли повышены цены, в компании не сообщили.
 
В «Мегафоне» заявили, что тарифы устанавливаются в зависимости от конкурентной ситуации в регионе. В МТС, Ростелекоме и Tele-2 отказались комментировать возможный рост тарифов.
 
Русская служба BBC также направила запрос в Федеральную антимонопольную службу о том, ожидают ли там роста цен на услуги на связи. Но в ФАС пока не ответили на запрос.
 
«Закон Яровой» обязывает операторов хранить записи звонков пользователей, их смс-сообщения, а также фото и видео, которыми они обмениваются.
 
С 1 июля у операторов должно быть готово все необходимое для хранения этой информации. Интернет-трафик пользователей они обязаны начать хранить в течение 30 суток с 1 октября, пояснило в апреле правительство. При этом правительство обязало их хранить записи звонков и смс в течение полугода.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, облачно
Санкт-Петербург: 26°, облачно