eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Греф высказался по поводу повышения пенсионного возраста в РФ

17:59, 08.06.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф положительно оценивает идею повышения пенсионного возраста в стране. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции по итогам общего собрания акционеров финорганизации.

«Я считаю это абсолютно правильный процесс. Сергей Михайлович (Игнатьев — глава наблюдательного совета Сбербанка) — глубокий пенсионер. Я немножко поработаю и тоже стану пенсионером. Женщины в 55 лет рожают детей. Эта норма, которой уже более 50 лет, точно подлежит изменению — в соответствии с тем, что происходит в мире с возрастом дожития. Он отодвигается», — цитирует ТАСС Грефа.

Ранее источники РБК сообщили, что правительство РФ на заседании 14 июня собирается утвердить концепцию пенсионной реформы, в том числе параметры повышения пенсионного возраста. При этом за основу принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет.

В настоящее время возраст выхода на пенсию в России для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин в рамках прямой линии общения с народом заявил, что с осторожностью относится к вопросу повышения пенсионного возраста, а ключевая задача в этом вопросе — повышение благосостояния пенсионеров.

«Отношусь в высшей степени осторожно и аккуратно к вопросу повышения пенсионного возраста. Одна из ключевых задач правительства — повышение доходов пенсионеров, а за этим следует и другая задача — уменьшение в два раза числа людей, живущих за чертой бедности», — подчеркнул глава государства.

«Что предложит правительство? Узнаем в ближайшее время, — продолжил президент. — Когда это произойдет, тогда и будем обсуждать».

 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°, ясно
Санкт-Петербург: 17°, облачно