eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

ФРС США решила поднять базовую процентную ставку

Решение FOMC совпало с прогнозами большинства экономистов и участников рынка.

21:40, 13.06.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0
Федеральная резервная система (ФРС) по итогам заседания 12—13 июня решила повысить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 25 базисных пунктов — до 1,75-2% годовых. Об этом  говорится в коммюнике Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).
 
В Комитете отмечают, что рынок труда продолжает укрепляться, а экономическая активность стабильно растет. FOMC полагает, что дальнейшее постепенное увеличение целевого диапазона ключевой ставки поспособствует устойчивому росту экономической активности, а также высоким показателям занятости и инфляции в районе таргета в 2%.
 
Решение FOMC совпало с прогнозами большинства экономистов и участников рынка.
 
При этом, Федрезерв теперь ожидает четырех повышений ставки в 2018 году, в том числе мартовское и июньское, против ожидавшихся в марте трех повышений.
 
Как отмечает «Интерфакс», это стало результатом изменения мнения всего одного члена FOMC в пользу четырех повышений: теперь восемь членов комитета считают оправданным еще два подъема ставки до конца года, а семь придерживаются мнения, что еще одного повышения будет достаточно.
 
Между тем, прогноз на следующий год предусматривает три подъема ставки, и еще одно ожидается в 2020 году.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, ясно