eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовые рынки АТР торгуются в минусе

09:59, 14.06.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе сегодняшних торгов, инвесторы реагируют на повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) и слабые статданные из Китая.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,4%. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,68%, более широкий Topix прибавил 0,65%. Гонконгский Hang Seng снизился на 0,81%, китайский Shanghai Composite — на 0,39%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,1%, южнокорейский KOSPI — на 1,45%, сообщает «Финмаркет».

Накануне Федрезерв во второй раз за текущий год повысил процентную ставку по федеральным кредитным средствам, что совпало с прогнозами. Кроме того, ФРС теперь ожидает четырех повышений ставки в 2018 году, включая мартовское и июньское, против ожидавшихся в марте трех повышений.

«Рынкам не нравится, когда поднимается ставка, особенно если вдобавок к этому прогнозы FOMC становятся более „ястребиными“, — указал глава отдела трейдинга в АТР в Oanda Corp. Стивен Иннс. — Кроме того, аппетит инвесторов к риску снижается по мере приближения решения по пошлинам США в отношении импорта китайских товаров».

Также в четверг стало известно, что темпы роста промпроизводства и розничных продаж в Китае в мае снизились по сравнению с предыдущим месяцем.

Кроме того, сегодня статистическое ведомство Австралии объявило, что число занятых в стране выросло на 12 тыс. в мае, тогда как эксперты в среднем ожидали повышения на 19 тыс. При этом безработица снизилась с 5,6% до 5,4%

 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, облачно
Санкт-Петербург: 10°, ясно