eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Официальные курсы доллара и евро понижены менее чем на полрубля

14:20, 25.06.2018 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Банк России понизил с 26 июня официальный курс доллара США на 29 копеек до 62,9497 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 41,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,3112 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшней сессии сложился смешанным. «Цены на нефть сегодня утром в миноре после завершения июньского заседания ОПЕК+. Встреча в Вене дала вполне ожидаемый результат — показатели по суточной добыче увеличены на 1 млн баррелей, но в реальности, как считают в картеле, суточная добыча вырастет на 0,6-0,8 млн баррелей. Продажи идут «на фактах», после пятничных покупок — «на ожиданиях», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «сырьевому рынку и участникам торгов нужно несколько дней для того, чтобы привести в порядок нервы и долгосрочные ожидания».

«Российский рубль в первый час торгов в понедельник слегка отступал в парах с иностранными валютами. Доллар США стоил 63,06 руб. (плюс 0,3%). Вероятный диапазон движения для курса доллара США на сегодня составляет 63,00-63,45 рубля, а для курса евро — 73,05-73,75 рубля», — указывает Разуваев.

По его словам, «пара евро/доллар утром снова отступает и стоит 1,1630». «Важной статистики сегодня почти нет: вечером США обнародуют параметры продаж новых домов в мае. Вряд ли на этот макроэкономический отчет у рынка будут какие-то выраженные реакции: на авансцене биржевого внимания сейчас очередное обострение торговых отношений между США и Китаем», — подчеркивает аналитик.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, дождь
Санкт-Петербург: 11°, облачно