eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Moodyʼs указало на риски для ряда стран в связи с укреплением доллара

11:29, 28.06.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Аналитики международного рейтингового агентства Moodyʼs констатируют, что укрепление доллара США, отмечающееся с середины апреля, привело к резкому ослаблению валют и существенному сокращению валютных резервов ряда emerging markets и государств, относящихся к фронтирным рынкам.

Как указывается в обзоре Moodyʼs, такая ситуация повышает кредитные риски для государств, имеющих крупные потребности во внешнем финансировании, сообщает «Финмаркет».

Эксперты уточняют, что среди 40 стран, относящихся как к развивающимся, так и к фронтирным рынкам, наиболее уязвимы к укреплению доллара США Аргентина, Гана, Монголия, Пакистан, Шри-Ланка, Турция и Замбия, говорится в обзоре.

При этом Чили, Колумбия, Индонезия и Малайзия также подвержены рискам, однако наличие в этих странах финансовых буферов снижает их уязвимость в краткосрочной перспективе.

«Страны с крупными дефицитами счета текущих операций, высокими платежами по внешнему долгу и крупным долгом в иностранной валюте наиболее подвержены последствиям укрепления доллара», — отмечает управляющий директор международной группы оценки суверенных эмитентов агентства Moodyʼs Аластер Уилсон.

В то же время, полагают в Moodyʼs, Россия, Бразилия, Китай, Индия и Мексика входят в число стран, наименее уязвимых к ужесточению внешних финансовых условий, учитывая их низкую зависимость от притока внешнего капитала, отмечается в обзоре агентства.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 23°