eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Госдеп: Из-за санкций США иранский рынок покинут 50 компаний

22:15, 02.07.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Санкции США заставят уйти из Ирана 50 организаций. Об этом заявил директор отдела политического планирования Госдепартамента США Брайан Хук, сообщает агентство Bloomberg.

По данным СМИ, представители всех этих компаний уже сообщили о соответствующих намерениях. Желание покинуть иранский рынок выразили иностранные компании, работающие «в энергетическом и финансовом секторах», отметил Хук.

«Мы не стремимся предоставлять лицензии импортирующим иранские товары странам или вообще отказываться от повторного введения санкций, потому что мы считаем, что давление имеет решающее значение для достижения наших целей нацбезопасности», — заявил Хук. Он добавил, что в планах США — усилить давление на иранский режим, сократив до нуля его доходы от продаж сырой нефти.

Напомним, Вашингтон после выхода из ядерной сделки планирует восстановить все введенные против Ирана ограничения. Предположительно, к ноябрю будут введены меры против иранской промышленности, торговли и золотодобывающей промышленности, а также топливно-энергетического комплекса.

Ядерная сделка была подписана в 2015 году Ираном с одной стороны и США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай с другой. Соглашение предусматривало поэтапное снятие экономических санкций в обмен на сворачивание Тегераном своей ядерной программы.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, облачно
Санкт-Петербург: 26°, облачно