eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик: Рубль держится на плаву лишь на ожиданиях встречи президентов РФ и США

19:44, 12.07.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain
Если нефть снова уйдет в минус, российская нацвалюта тоже ослабнет, но уже в вечернюю сессию, считает старший аналитик Альпари Анна Бодрова.
 
«Сейчас рубль держит на плаву ожидание политической встречи президентов РФ и США, это, пожалуй, основной фактор поддержки. Без него российская валюта подходила бы к 64-65 руб. ввиду неоднозначного внешнего фона и высокой сырьевой волатильности, — пояснила эксперт. — Доллар США все так же балансирует неподалеку от 62,10 руб., краткосрочный коридор колебаний заключен в рамки 61,50-63,50 руб., как и ранее».
 
Что касается российского рынка акций, то, как заметила Бодрова, «он остался во власти „медведей“ в четверг, и отскок в нефти инвесторам никак не помог».
 
«Индекс МосБиржи тянет к поддержке на 2300 пунктов, и при ее пробое можно будет говорить о сломе локального восходящего тренда. Однако пока у покупателей остаются шансы на реабилитацию. Ближайшее сопротивление стоит на отметке 2335 пунктов, в случае, если рынок вернется выше, к единичным покупателям присоединятся и другие, — добавила аналитик. — Индекс РТС находится значительно выше психологически важной поддержки ан 1150 пунктов, и пока это условие выполняется, у валютного индикатора есть шансы на отскок».
 
После 7%-ного падения в среду весь день в четверг «черное золото» предпринимало попытки восстановиться или отыграть хотя бы часть провала, и какое-то время это получалось, заявила Бодрова. Однако, по ее словам, вечером Brent остался в символическим плюсе и балансирует сейчас на уровне $73,46. WTI, в свою очередь, продолжают продавать — «бочка» легкой нефти стоит меньше $70.
 
Добавим, что президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп проведут двустороннюю встречу 16 июля в Хельсинки. 

 

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°, облачно
Санкт-Петербург: 26°, ясно