eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Рубль на старте торгов укрепляется к доллару и евро

10:51, 16.07.2018 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск потерял почти 20 копеек к предыдущему закрытию и составил 62,3625 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 15,5 копейки до 72,9350 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает старший аналитик Альпари Роман Ткачук, «определяющим фактором для рубля в последние недели является ожидаемая встреча президентов (РФ и США) Владимира Путина и Дональда Трампа».

«В последнее время российская валюта демонстрировала определенную силу именно на ожиданиях встречи президентов двух стран. Показательна бурная реакция рынка в пятницу на обвинения властей США (предъявленные) 12 предполагаемым сотрудникам российских разведслужб. Это могло привести к срыву встречи, так что курс пары доллар/рубль в моменте вырос почти на 1%», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «санкции с России в ближайшее время, конечно, не снимут, но сам факт встречи позитивен». «Худой мир лучше доброй войны» — говорит народная мудрость. Собственно, встреча состоится сегодня в 13:20 мск в Хельсинки, совместная пресс-конференция назначена на 16:50 мск. Если по итогам встречи стороны придут к договоренностям по ключевым вопросам или наметят пути нахождения консенсуса, это станет серьезным подспорьем для рубля, а также российских акций и облигаций. Если же прогресса не будет, и саммит закончится дежурными заявлениями, рубль может немного откатиться вниз», — прогнозирует Ткачук.

По его словам, «на текущий момент предсказать итоги встречи сложно, тем более что Трамп зарекомендовал себя как непредсказуемый политик». «С долей оптимизма заставляет ожидать встречу статистика: по итогам последних 12 встреч президентов России и США 8 приводили к позитиву на рынке», — добавляет аналитик.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, туман
Санкт-Петербург: 7°, небольшая облачность