eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цены на нефть чуть снижаются, нервозность на рынке сохраняется

16:38, 17.07.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник чуть опускаются, но в целом стабилизировались после резкого падения накануне, однако нервозность на рынке сохраняется, и эксперты ожидают усиления волатильности.

К 15:01 мск сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,07% до $71,79 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,12% до $67,98 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Среди основных факторов, оцениваемых трейдерами во вторник, — увеличение добычи в Ливии и наращивание экспорта Ираком, а также потенциальное высвобождение части стратегического нефтяного резерва США.

Так, Ливия наращивает производство нефти на восточных месторождениях, компенсируя добычу, потерянную в результате частичной приостановки работ на крупнейшем месторождении страны аш-Шарара из-за атаки на него в минувшие выходные. Ливия увеличила добычу до 650-700 тыс. баррелей в сутки и планирует наращивать ее дальше.

Тем временем Ирак в первой половине июля увеличил экспорт нефти на 6% до 4,05 млн баррелей в сутки, что является максимумом с ноября 2016 года. Июльский объем экспорта может стать рекордным для Ирака, если текущие темпы поставок сохранятся, отмечают эксперты.

Внимание трейдеров также по-прежнему направлено на Иран. Министр иностранных дел Джавад Зариф во вторник заявил, что некоторые из стран, стремящихся сохранить иранское ядерное соглашение, приняли ряд мер, которые позволят Ирану продолжить поставки нефти.

Между тем, данные из США могут указать на продолжающееся сокращение запасов нефти. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, объем запасов на прошлой неделе уменьшился на 3,05 млн баррелей после падения более чем на 12 млн баррелей неделей ранее.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, ясно