eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Квартальная прибыль Netflix подскочила почти в шесть раз

17:32, 17.07.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Прибыль Netflix Inc, крупнейшего в мире сервиса потокового видео по подписке, по итогам II квартала 2018 года выросла почти в 6 раз до $384,3 млн, или 85 центов на акцию, против $65,6 млн, или 15 центов на акцию, годом ранее.

Выручка компании увеличилась в отчетном периоде на 40% в годовом выражении и достигла $3,91 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль в 79 центов на акцию при выручке в $3,94 млрд, сообщает ПРАЙМ.

Между тем, за апрель—июнь число подписчиков Netflix Inc. оказалось на 1 млн ниже ее собственного прогноза, что говорит о замедлении наблюдавшегося в этом году динамичного роста.

Компания связала этот факт с внутренними ошибками в прогнозировании, а не с такими бизнес-решениями, как недавнее повышение цен. Netflix в недавнем прошлом уже сталкивалась с подобными проблемами в прогнозировании. Результаты компании были хуже прогнозировавшихся по итогам трех из последних 10-ти кварталов, что каждый раз приводило к волатильности ее акций.

Руководство Netflix заявило, что цифры, не достигшие ориентиров, не влияют на его уверенность в фундаментальных факторах данного бизнеса и в размерах его мирового рынка. Компания добавила, что база ее подписчиков в США в I полугодии этого года росла быстрее, чем в сопоставимом периоде годом ранее.

Компания в текущем III квартале ожидает привлечь 5 млн новых подписчиков, что значительно ниже прогноза аналитиков в 6,3 млн подписчиков.

В целом у Netflix имеется около 130 млн подписчиков по всему миру, что позволяет говорить о ней как о медиагиганте и подталкивает других крупных игроков искать возможности для наращивания масштабов бизнеса.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°, облачно
Санкт-Петербург: 5°, небольшая облачность