eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Рублевые и валютные гособлигации РФ продолжают падать в цене

11:36, 09.08.2018 // Росбалт, Бизнес

FreeImages.com Content License

Российские рублевые и валютные гособлигации резко снижаются в цене второй день подряд на фоне объявления новых антироссийских санкций со стороны США; как следствие, растут доходности евробондов РФ и облигаций федерального займа (ОФЗ).

В частности, процентные ставки целого ряда выпусков ОФЗ в ходе торгов четверга вышли в диапазон 8,2-8,3% годовых, сообщает «Интерфакс».

При этом цена еврооблигаций РФ с погашением в 2043 году к 10:30 мск упала по отношению к 8 августа на 173 базисных пункта до 105,32% от номинала (доходность выросла на 12 базисных пунктов — до 5,48% годовых). В свою очередь, еврооблигации с погашением в 2042 году подешевели на 230 базисных пунктов — до 101,67% от номинала (доходность выросла на 17 базисных пунктов и составила 5,5% годовых).

Новый тридцатилетний выпуск суверенных евробондов РФ с погашением в 2047 году подешевел на 242 базисных пункта до 92,99% от номинала (доходность выросла на 18 пунктов и составила 5,75% годовых), новый десятилетний выпуск с погашением в 2027 году — на 140 базисных пунктов до 93,86% от номинала (доходность выросла на 21 пункт — до 5,12% годовых).

Как полагают эксперты, российские гособлигации заметно падают в цене на старте торгов четверга на фоне объявления новых антироссийских санкций со стороны США.

На прошлой неделе в Конгресс внесли законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового российского госдолга и государственных банков, напоминает РИА «Новости».

Кроме того, накануне Госдепартамент объявил о новых санкциях против Москвы из-за «использования Россией химоружия в Солсбери». Ограничения будут состоять из двух пакетов. Первый, который вступит в силу через 15 дней, предусматривает запрет на поставку в Россию электронных устройств и продукции двойного назначения.

Санкции второй волны, которые могут ввести через 90 дней, включают в себя возможное снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США авиакомпании «Аэрофлот» и почти полное прекращение американского экспорта. При этом Вашингтон заявляет, что готов отказаться от второго пакета ограничений, если Россия даст гарантии неприменения химоружия и разрешит наблюдателям ООН провести проверки «на местах».

В российском посольстве новые санкции назвали «драконовскими», подчеркнув, что их ввели под надуманным предлогом.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 11°, туман