eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Официальные курсы доллара и евро подскочили более чем на 2,5 рубля

При этом единая европейская валюта прибавила чуть более 3 рублей.

13:42, 09.08.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Центробанк РФ повысил с 10 августа официальный курс доллара США на 2,7 рубля до 66,2856 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила чуть более 3 рублей, и с завтрашнего дня ее курс составит 76,8250 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «сегодня с утра на валютном рынке наблюдалась повышенная волатильность — курс доллар/рубль в первые минуты торгов поднимался до 66,7 рубля (двухлетний максимум), но затем откатился к 66,1 рубля».

«Индекс государственных облигаций MOEX RGBI снижается на 0,8% до 136,62 пункта, он падает уже седьмой день кряду. На мировых рынках ситуация достаточно спокойная — Brent снижается на 0,37% до $72, EUR/USD откатился вниз на 0,25% до 1,158», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «среднесрочная ситуация с ценами на нефть вероятно будет определяться Саудовской Аравией и Россией, которые готовят реформу ОПЕК». «Еще совсем недавно такой союз выглядел невозможным. Однако военные успехи России в Сирии и непредсказуемость (президента США Дональда) Трампа сделали свое дело», — подчеркивает Разуваев.

Он полагает, что «американцы могут вводить какие угодно санкции, но пока нефть держится на комфортных уровнях, российской экономике ничего серьезного не угрожает».

«До конца года мы ориентируемся на стоимость Brent в диапазоне $70-75. Дорогая нефть и дешевый рубль — лучший способ наполнить (российскую) казну. Даже очень хочется пошутить, что Трамп играет на стороне (президента РФ Владимира) Путина. Но это, конечно, не так», — уверен аналитик.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, облачно