eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик: Новые угрозы «сбили рубль с ног»

16:10, 09.08.2018 // Росбалт, Бизнес

Фото ИА «Росбалт»

Новые антироссийские санкции, которые собирается ввести Вашингтон, «сбили рубль с ног» и заставили инвесторов выходить из рискованных финансовых активов, констатирует заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова.

Она напоминает, что «сегодня на Московской бирже продолжается падение рубля к доллару и евро».

«С утра курс доллара превысил отметку в 66 рублей впервые с 2016 года, но потом началось слабое движение гринбека вниз. Пара EUR/RUB дорожает чуть слабее, на 1,23%, в настоящий момент за евро на бирже дают 76,55 рубля», — говорится в обзоре эксперта.

Она поясняет, что «вечером 8 августа на финансовые рынки поступила еще одна неприятная новость, связанная с санкциями». «Власти США официально объявили о введении с 22 августа против России новых санкций, связанных с притянутым за уши „делом Скрипалей“, которое к США вообще не имеет никакого отношения. Санкционный пакет включает запрет американским компаниям экспорта в Россию любой продукции двойного назначения», — подчеркивает Мильчакова.

Кроме того, продолжает она, «в США обещают через три месяца ввести и второй пакет санкций, в котором, в частности, предполагается запрет на экспорт в Россию любой американской продукции (за некоторыми исключениями)».

«Несмотря на то, что санкции, которые вводятся с 22 августа, практически полностью дублируют уже действующие санкции США, нервные инвесторы пока предпочитают выходить из рискованных российских финансовых активов», — отмечает аналитик.

Она ожидает, что «доллар США в ближайшие дни будет торговаться по 65,0-66,5 рубля, а евро будет котироваться на уровне 76-77 рубля».

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 11°, туман