eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Годовая инфляция в Греции чуть замедлилась в июле

16:24, 09.08.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

Потребительские цены в Греции повысились в июле 2018 года на 0,9% относительно аналогичного периода прошлого года.

Таким образом, годовая инфляция в стране слегка замедлилась в отчетном месяце после роста цен на 1% в июне текущего года, сообщает «Финам».

В конце июня международное рейтинговое агентство Standard and Poorʼs (S&P) повысило кредитный рейтинг Греции с уровня «B» до «B+». По данным S&P, позитивный прогноз рейтинга отражает улучшившийся баланс рисков кредитоспособности страны, хотя государственный долг Греции остается высоким.

«Мы могли бы рассмотреть вопрос о дальнейшем повышении рейтинга, если рост прямых иностранных инвестиций продолжится, а также если мы увидим прогресс в снижении неработающих активов обесцененной банковской системы», — указали в S&P.

Напомним также, что ВВП Греции по итогам I квартала 2018 года вырос на 2,3% относительно аналогичного периода прошлого года. Значение годового роста экономики в предыдущем квартале было пересмотрено с плюс 1,9% до 2%.

В сравнении с октябрем-декабрем 2017 года ВВП страны вырос в январе—марте текущего года на 0,8% после повышения индикатора на 0,2% (по пересмотренной с 0,1% оценке).

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°