eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Силуанов рассказал подробности об идее изъятия допдоходов ряда отраслей

Правительство РФ намерено еще только изучить последствия для инвестклимата.

16:31, 10.08.2018 // Росбалт, Бизнес

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Правительство РФ подготовит доклад о дополнительных доходах сырьевых компаний, возникших в результате изменения внешней конъюнктуры и валютного курса, и изучит последствия для инвестклимата. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Правительство, в соответствии с поручением президента, подготовит доклад о дополнительных доходах сырьевых компаний, возникших в результате изменения внешней конъюнктуры и валютного курса. При рассмотрении этого вопроса будут тщательно изучены все обстоятельства, выслушаны доводы самих компаний, экспертов, просчитаны возможные последствия. Отдельно будет изучено возможное влияние тех или иных предложений на деловой климат», — отметил он.

Глава ведомства заверил, что «никаких решений о дополнительном повышении налогов на отдельные сектора экономики в настоящий момент правительство не готовит».

«Основные параметры налоговой системы после корректировки, которая вступит в силу с 1 января 2019 года, зафиксированы на 6 лет и меняться не будут», — добавил он. 

Тем временем, как сообщает РБК со ссылкой на источники, Минпромторг РФ обсудил с представителями бизнеса предложение помощника президента Андрея Белоусова изъять сверхдоходы металлургических и химических компаний. Участникам совещания объяснили, что список может быть расширен.

Собеседник издания пояснил, что расчеты готовила администрация президента и, что «этот список был составлен в качестве примера».

Накануне сообщалось, что помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять 513,7 млрд рублей сверхдоходов у металлургов, производителей удобрений и «Сибура». Затем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Белоусов представил президенту РФ Владимиру Путину предложение об изъятии сверхдоходов. Песков отметил, что президент еще не согласился с этой идеей и поручил правительству проработать вопрос.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°, легкий снег
Санкт-Петербург: -8°, ясно