eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В Китае резко уменьшились поставки зерна

18:47, 10.08.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

Внутренние поставки пшеницы и зерна в Китае резко сократились после начала торгового спора между Пекином и Вашингтоном и введения взаимных пошлин, указывает The Asia Times.

Ранее Пекин ввел пошлины на импорт пшеницы, бобов и другой сельскохозяйственной продукции из США в ответ на американские пошлины на товары из КНР. Однако самому Китаю трудно восполнить пробел в поставках, возникший после того, как импорт пшеницы из США резко снизился. Собственные хозяйства КНР за первые 7 месяцев 2018 года произвели на 18,36 млн тонн пшеницы меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объем производства за этот период составил всего 37 млн тонн, сообщает «Вести.Экономика» со ссылкой на данные Государственного управления зерновых резервов КНР.

В частности, провинция Хэнань в центральной части Китая, крупный производитель пшеницы, поставила всего 7,79 млн тонн.

Некоторые фермеры, как отмечалось ранее, перешли от выращивания пшеницы к другим, более прибыльным, культурам. В сочетании с повсеместной засухой в этом году эта тенденция привела к снижению производства.

Сокращение производства вызвало обеспокоенность рынка по поводу того, сможет ли Китай удовлетворить внутренний спрос на пшеницу, на долю которой приходится 40% потребления зерна. Это также вызвало спекуляции внутри страны и за рубежом относительно того, что Китаю, возможно, придется снова увеличить импорт из США.

Однако отраслевые источники утверждают, что снижение производства было вызвано внутренними факторами, такими как стремление Пекина использовать масштабные запасы пшеницы, приобретенной за прошедшие годы.

 

 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, ясно