eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Минфин не исключил отказа от доллара при торговле нефтью

По мнению Силуанова, доллар, хотя и является мировой валютой, стал «рисковым инструментом для расчетов».

16:32, 12.08.2018 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта kremlin.ru

Министр финансов России Антон Силуанов допустил переход на национальные валюты при торговле нефтью. По его мнению, доллар становится ненадежным инструментом.

«Мы существенно уменьшили наши вложения наших резервов в американские активы. По сути, уже доллар, который считался мировой валютой, становится рисковым инструментом для расчетов», — сказал он в эфире телеканала «Россия».

В то же время министр заверил, что правительство не планирует закрывать работающие в России американские компании, например, «Макдональдс». «В этих компаниях работают наши граждане», —пояснил он.

Напомним, на текущей неделе произошло ослабление рубля на фоне публикации законопроекта о расширении антироссийских санкций США. Документ включает ограничения на покупку российского госдолга и возможную блокировку счетов и операций госбанков РФ в американской юрисдикции. Кроме того, пакет санкций из-за применения в Великобритании отравляющего вещества «Новичок» предполагает прекращение поставок вооружений и отказ в американских госкредитах, а также запрет на экспорт товаров из США, импорт товаров из России в США и запрет на воздушное сообщение с США для государственных авиаперевозчиков.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 7°