eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовых рынках АТР проходят в минусе

09:38, 13.08.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов снижаются на фоне валютного кризиса в Турции, повысившего опасения оттока капитала из emerging markets (развивающихся рынков).

Сводный индекс фондовых рынков региона MSCI Asia Pacific потерял 1,7%, совокупная капитализация компаний, акции которых входят в расчет индикатора, уменьшилась примерно на $300 млрд, сообщает «Финмаркет».

Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,8%, гонконгский Hang Seng — на 1,7%, китайский Shanghai Composite просел на 1,1%, южнокорейский KOSPI — на 1,5%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,5%.

Согласно данным FactSet, курс турецкой лиры к доллару США за минувшую неделю рухнул на 20%, а с начала 2018 года — на 40%. В понедельник лира теряет в цене около 4%.

«Резкое ослабление лиры может спровоцировать рост волатильности активов emerging markets и ухудшить настрой инвесторов в ближайшей перспективе», — отмечает аналитик JPMorgan Asset Management Керри Крейг.

Котировки акций технологических, сырьевых и финансовых компаний являются лидерами падения на торгах в понедельник.

Бумаги Tencent Holdings подешевели на 2,1%, Taiwan Semiconductor — на 1,8%, Samsung Electronics — на 1,1%.

Иена укрепляется в понедельник на фоне повышения спроса на валюты «тихой гавани», что негативно сказывается на японском рынке. Стоимость акций Sony снизилась на 1,9%, Toyota — на 1,7%, Keyence — на 4,6%, Shiseido — на 3%.

Котировки акций японских банков также падают: Mitsubishi UFJ Financial Group — на 2,7%, Mizuho Financial — на 1,2%.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 7°, облачно