eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

СМИ: США «распечатают» запасы нефти перед санкциями против Ирана

12:51, 21.08.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

США намерены продать 11 млн баррелей нефти из стратегических резервов объемом в 660 млн баррелей в преддверии вступления в силу санкций в отношении экспорта нефти Ираном, сообщает агентством Bloomberg.

Как уточняет Министерства энергетики страны, высокосернистая нефть поступит на рынок в октябре и ноябре.

При этом аналитики ClearView Energy Partners LLC предполагают, что время, выбранное для продажи нефти, может свидетельствовать об озабоченности Белого дома по поводу сокращения рынка на фоне возобновления ограничений США в отношении Ирана, отмечает Finanz.

Администрация президента Дональда Трампа просила союзников отказаться от импорта иранской нефти к 4 ноября, что вызвало опасения по поводу предложения на глобальном рынке. Эксперты не исключают также, что Трамп может объявить внеплановую продажу нефти из стратегических запасов, чтобы способствовать снижению цен на бензин в преддверии промежуточных выборов, которые пройдут в США в ноябре.

В то же время 11 млн баррелей мало чем помогут в условиях санкций, в результате которых, по оценке администрации США, к началу ноября с глобального рынка исчезнут от 700 тыс. до 1 млн баррелей иранской нефти.

Продажа нефти в октябре произойдет в рамках регулярного сокращения запасов, которое проводится для привлечения средств на правительственные программы. Президент, который имеет право в чрезвычайных обстоятельствах продать до 30 млн баррелей нефти, вряд ли примет решение о продаже дополнительного объема сырья до 4 ноября, считают аналитики ClearView.

 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, ясно