eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Минтранспорта: Стоимость авиакеросина уже выросла на 30%

В правительстве это считают серьезной проблемой для авиакомпаний с учетом роста стоимости доллара.

17:53, 24.08.2018 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта ila-berlin.de

Стоимость авиакеросина с начала 2018 года выросла на 30%. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил замминистра транспорта, курирующий авиацию, Александр Юрчик.

«Мы предлагаем вести подсчеты по средневзвешенной цене годовой. Если считать по этой цене, то цены с начала года выросли почти на 30%. Это очень существенно, это серьезная проблема для авиакомпаний с учетом роста стоимости доллара», — уточнил он.

Ранее глава Минтранспорта РФ Евгений Дитрих заявлял, что по итогам года рост стоимости авиакеросина также может составить 30%. По его словам, ведомство предложило правительству и Минфину частично компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы из-за роста цен на авиатопливо, чтобы не допустить удорожания билетов.

Тем временем сегодня стало известно, что онлайн-агентство по продаже авиабилетов Sindbad приостановило работу. Один из членов наблюдательного совета туроператоров по выездному туризму ассоциации «Турпомощь» отметил, что обязательства Sindbad перед авиакомпаниями могут достигать $10 млн.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°