eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Козак объяснил резкий рост цен на топливо весной 2018 года

10:23, 27.08.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак объяснил, почему оптовые и розничные цены на бензин резко выросли весной 2018 года. Об этом сообщает РБК.

По словам Козака, это произошло из-за трех факторов: повышения акцизов, на которое наложилось ослабление курса рубля и рост цен на нефть на мировом рынке.

«Негативная на тот момент ситуация на топливном рынке, что называется, „подсветила“ нам проблемы будущего. Это способствовало принятию более взвешенного и сбалансированного варианта налогового маневра после 1 января 2019 года», — добавил Козак.

В мае на фоне резкого роста оптовых и розничных цен на топливо было решено с 1 июня снизить акцизы на бензин и дизтопливо на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну соответственно, а также не повышать ставки с 1 июля, как это предполагалось ранее (примерно на 700 рублей за тонну).

Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что резкий рост на бензин в России связан со сменой состава правительства.

«То, что произошло на бензиновом рынке, скорее, вопрос пересменки в правительстве, и отсутствия должного ежедневного управления этой сложной системой сдержек и противовесов в период этой пересменки», — высказался он.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 7°