eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Toyota инвестирует $500 млн в Uber для разработки беспилотных авто

10:28, 28.08.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Японский автоконцерн Toyota Motor Corporation намерен вложить в компанию Uber Technologies Inc. $500 млн для совместной разработки беспилотных автомобилей.

«Для продвижения сервиса предоставления автотранспорта, оснащенного технологиями управления без водителя, а также выхода на рынок обе компании договорились о сотрудничестве. Для реализации этих целей автомобиль, оснащенный технологиями управления без водителя от обеих компаний, будет внедрен для использования в сеть такси Uber. Для этого Toyota инвестирует в Uber 500 миллионов долларов», — цитирует ПРАЙМ пресс-релиз японской компании.

За основу такой автомашины будет взят минивэн Toyota Sienna. Его использование в качестве специального такси Uber планируется начать с 2021 года. При этом в нем, в дополнение к технологиям беспилотного управления от агрегатора, будут установлены технологические разработки японского производителя для обеспечения безопасности движения. Безопасность движения на автомобилях без водителя стала особенно актуальной для Uber после того, как в марте в ДТП с участием автомобиля этого типа погиб человек.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°