eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Суд Амстердама арестовал принадлежащие «Газпрому» акции «Голубого потока»

19:06, 29.08.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain
Окружной суд Амстердама постановил арестовать принадлежащие «Газпрому» акции оператора газопровода «Голубой поток» Blue Stream Pipeline Company B.V. (BSPC) по иску НАК «Нафтогаз Украины». Об этом говорится в ежеквартальном отчете «Газпрома». Кроме того, арест наложен на погашение задолженности BSPC перед «Газпромом».
 
«30 мая 2018 года на акции организации „Блю Стрим Пайплайн Компани Б.В.“, принадлежащие ПАО „Газпром“, а также на погашение задолженности „Блю Стрим Пайплайн Компани Б.В.“ перед ПАО „Газпром“ наложен арест в соответствии с постановлением Окружного суда города Амстердама», — указано в документе.
 
РБК  напоминает, что ограничительные меры наложены Окружным судом Амстердама в рамках разбирательства по делу о взыскании с «Газпрома» $2,56 млрд по итогам спора с «Нафтогазом», завершившегося в Арбитраже Стокгольма.
 
Отметим, что ранее, в декабре 2017 года и в феврале 2018 года, Стокгольмский арбитраж вынес решения по двум спорам «Нафтогаза» и «Газпрома» — по контрактам на поставку и транзит газа. В результате «Газпром» обязали выплатить украинской компании $2,56 млрд. «Газпром» обжаловал решение в суде округа Свеа в Швеции.
 
Blue Stream Pipeline Company B.V. — совместное предприятие «Газпрома» и итальянской Eni, созданное в 1999 году на паритетных началах для реализации проекта строительства газопровода «Голубой поток» из России в Турцию.
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 6°