eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

ЦБ РФ слегка поднял официальный курс доллара, евро превысил 81 рубль

Российская нацвалюта накануне прожила, пожалуй, самый сложный день за последние 2,5 года, констатируют эксперты.

13:11, 11.09.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 12 августа, повышен на 10,6 копейки до 69,9744 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила сразу 72,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 81,3942 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась умеренной». «Цены на нефть продолжают восстанавливаться. Баррель североморского сорта Brent стоил в моменте $77,79 (плюс 0,5%). Сегодня вечером будут опубликованы свежие данные по запасам „черного золота“ и нефтепродуктов, и внимание рынка перемещается в эту сторону», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «российский рубль накануне прожил, пожалуй, самый сложный день за последние два с половиной года». «Рост геополитического риска спровоцировал распродажу ОФЗ (российских облигаций федерального займа — ред.) на вторичном рынке, что тут же отразилось на состоянии отечественной валюты», — подчеркивает Разуваев.

По его словам, «за последние пять месяцев рубль подешевел в паре с гринбеком (долларом — ред.) на 22%, с начала года — на 21,5%», но, тем не менее, в настоящее время в ходе торгов на Московской бирже рубль корректируется вверх в парах с иностранными валютами.

 

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 4°, пасмурно