eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

17:55, 14.09.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов слабо растут на фоне большого потока статданных.

К 17:22 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,03%и достиг 26154,61 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,01% до 2904,38 пункта, NASDAQ Composite — на 0,19% до 8029 пунктов, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы ждут дальнейших комментариев Белого дома и Пекина о возможности нового раунда американо-китайских торговых переговоров.

Позитивный настрой на рынках поддерживают и новости об ослаблении урагана «Флоренс», который в пятницу достиг побережья США, до первой (самой низкой) категории из пяти возможных по шкале Саффира Симпсона. Вместе с тем, метеорологи призывают сохранять осторожность, поскольку ураган может принести с собой катастрофические наводнения.

Ранее в пятницу стало известно, что розничные продажи в США в августе 2018 года повысились на 0,1% по сравнению с июлем — самыми слабыми темпами за шесть месяцев, на фоне сокращения спроса на автомобили и одежду. Консенсус-прогноз экспертов предполагал рост розничных продаж в августе на 0,4%.

Темпы роста промпроизводства в США в августе превзошли прогнозы — 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем при ожидавшемся рынком подъеме на 0,3%.

Тем временем бумаги Spotify подешевели на 2,3%. Компанию покинул очередной топ-менеджер — директор по маркетингу Сет Фарбмен, проработавший в этой должности три года. Spotify не планирует заполнять появившуюся вакансию.

Рыночная стоимость компании Nio Inc., так называемой «китайской Tesla», которая со среды торгуется на NYSE, упала на 10,8%. Торги уже дважды приостанавливались из-за волатильности. В четверг цена бумаг компании подскочила на 76%, в ходе торгов в пятницу успела подняться на 19% и упасть на 21%.

 

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, облачно