eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Минфин России оценил объем затрат для сдерживания цен на топливо

15:28, 17.09.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

Изменения механизма сдерживания цен на бензин и дизель России в налоговом маневре потребует дополнительно в 2019 году 230 млрд рублей. Об этом, как сообщает «Прайм», заявил замминистра финансов страны Илья Трунин.

«230 млрд рублей. Максимальная величина демпфирующей надбавки в 2019 году составляет 400 млрд рублей в соответствии с действующей нормой. Если добавить еще 230 млрд рублей, то получится 630 млрд рублей», — ответил он на вопрос, какие средства бюджета потребуются дополнительно при снижении ставок отсечения с 56 тыс. рублей и 50 тыс. рублей.

По его словам, окончательного решения по снижению ставок отсечения пока нет.

«Мы считаем, если вы обратите внимание на цифру 630 млрд рублей, это как раз ровно столько, сколько бюджет получит от увеличения НДС на 2 процентных пункта. С нашей точки зрения, это было бы очень странно — вернуть нескольким нефтяным компаниям то, что со всего населения будет взято в виде повышения НДС», — добавил он.

Что касается сроков введения механизма сдерживания цен на бензин в стране, то, по словам Трунина, они не менются. 

В мае на фоне резкого роста оптовых и розничных цен на топливо было решено с 1 июня снизить акцизы на бензин и дизтопливо на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну соответственно, а также не повышать ставки с 1 июля, как это предполагалось ранее (примерно на 700 рублей за тонну).

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 17°