eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Китай упрекнул США в нежелании вести торговые переговоры

13:59, 21.09.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

Правительство США не хочет вести с Китаем конструктивный диалог, чтобы разрешить торговый конфликт. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

По его словам, единственный способ для Штатов решить свои проблемы внешней торговли — «начать равноправные переговоры на основе взаимоуважения». Дипломат выразил надежду, что Вашингтон предпримет необходимые шаги и «исправит свои ошибки».

«Мы готовы объединить усилия со всеми заинтересованными сторонами, содействовать продвижению новой индустриальной революции и устойчивому росту глобальной экономики и внести еще больший вклад в стабильное развитие мировой экономики», — добавил Гэн Шуан.

Он отметил, что китайские власти планируют уменьшать пошлины на импорт товаров и услуг и усиливать механизмы защиты прав на интеллектуальную собственность.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что 24 сентября будут введены пошлины на импортируемые из Китая товары на сумму $200 млрд. Он также пригрозил дополнительными пошлинами, если Пекин примет ответные меры.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 20°