eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

СМИ: Michael Kors купит модный дом Versace за $2 млрд

14:56, 24.09.2018 // Росбалт, Бизнес

Фото со страницы в Instagram

Американская группа Michael Kors намерена приобрести миланский модный дом Versace за $2 млрд.

По данным Reuters, официально компании объявят о сделке уже на этой неделе. Ранее о возможной сделке сообщила итальянская газета Corriere della Sera.

25 сентября состоится собрание с участием вице-президента и главного дизайнера модного дома Донателлы Версаче, сестры покойного основателя Versace Джанни Версаче.

Ожидается, что по итогам сделки прежний владелец модного дома — инвестфонд Blackstone, который в 2014 году купил 20-процентную долю в Versace за 210 млн евро, полностью выйдет из итальянской компании. Michael Kors получит также оставшуюся долю, которая принадлежит семье Версаче. Стоит отметить, что семья основателя итальянского модного дома не собирается отходить от дел и продолжит работу, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники иностранных СМИ.

Как отмечает Financial Times, Michael Kors стремится конкурировать с европейскими конгломератами LVMH (владеет торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Hennessy и др.), Kering (Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga и др.) и Richemont (Cartier, Chloé и др.).

Blackstone был разочарован решением итальянской компании отложить планы по выходу на IPO, и стал искать покупателя, готового к крупным инвестициям, уговорив на это семью Версаче, сообщает издание.

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, легкий снег
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно