eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Глава Минфина США встревожен девальвацией юаня

16:05, 10.10.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Глава Минфина США Стивен Мнучин предостерег Китай от конкурентной девальвации юаня на фоне продолжающегося торгового конфликта между двумя крупнейшими в мире экономиками.

В интервью газете The Financial Times министр заявил, что его ведомство «очень тщательно» отслеживает динамику валютных курсов и уже отметило «значительное» ослабление юаня в этом году. Мнучин добавил, что хотел бы обсудить этот вопрос в рамках торговых переговоров с Пекином, сообщает «Вести.Экономика».

Глава Минфина признал, что ослабление китайской валюты обусловлено несколькими факторами, в том числе экономическими проблемами страны.

«Когда мы смотрим на вопросы торговли, несомненно, мы хотим убедиться, что Китай не проводит конкурентную девальвацию», — заявил Мнучин.

В нынешнем году юань оказался под давлением на фоне торговой войны между США и Китаем, замедления экономического роста в КНР и более широкой распродажи на развивающихся рынках, усугубляемой укреплением доллара.

Курс юаня снизился на 10,9% с пикового уровня этого года, достигнутого в конце марта, до 6,9213 за доллар. Инвесторы и аналитики обеспокоены тем, что курс приближается к психологически важной отметке 7 юаней за доллар, которая станет минимальным уровнем для китайской валюты с 2008 года.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°