eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Стоимость нефти Brent превысила $81 за баррель, WTI дорожает слабее

09:26, 12.10.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии возобновили рост после масштабной распродажи, однако по итогам недели нефть обеих эталонных марок, вероятно, зафиксирует самое значительное падение с мая.

К 8:15 мск декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,86 до $81,12 за баррель. Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,74 до $71,71 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в четверг «торги по нефти закрылись снижением». «Баррель Brent подешевел на 2,5%. Цена на американской сессии снижалась до $79,78. Обвал цен начался на фоне публикации прогнозов Минэнерго США по добыче нефти и усилился после выхода вчерашних данных по запасам нефти», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 5,99 млн баррелей при прогнозировавшемся увеличении на 1,61 млн баррелей». Рост запасов оказался слабее Американского института нефти (API), прогнозировавшего увеличение на 9,75 млн баррелей.

«Падению цен также способствовало понижение картелем ОПЕК прогноза роста спроса на нефть в 2018 году», — указывает Антонов.

На его взгляд, «если новостной фон для нефтяного рынка сегодня будет нейтральным, то ждем повышения цены до $82,34». «При возобновлении нисходящего движения цена упадет до $79,40», — не исключает аналитик.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, облачно