eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовый рынок США торгуется на положительной территории

18:21, 16.10.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали позитивный настрой.

К 17:30 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 1,05% и достиг 25515,12 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,97% до 2777,33 пункта, NASDAQ Composite — на 1,09% до 7511,41 пункта, сообщает «Финмаркет».

Опасения трейдеров, связанные с ростом доходностей гособлигаций, торговыми спорами и сигналами ослабления экономического роста, оказали давление на фондовый рынок в целом и наиболее значительно на бумаги крупных технологических компаний, активно работающих за рубежом.

В центре внимания экономистов — полугодовой отчет Министерства финансов США о макроэкономической и валютной политике основных торговых партнеров Вашингтона, который будет обнародован позднее во вторник. Главный вопрос, который волнует инвесторов, это то, будет ли Китай назван в отчете «валютным манипулятором».

Статданные по американской экономике, опубликованные во вторник, указали на ослабление темпов увеличения промышленного производства. Рост промпроизводства в США в сентябре замедлился до 0,3% после повышения на 0,4% в августе. Консенсус-прогноз экспертов предполагал более значительное ослабление роста — до 0,2%.

Кроме того, трейдеры продолжают следить за ситуацией вокруг бюджета Италии и выхода Великобритании из ЕС (Brexit), оценивая риски, которые может нести в себе разрастание этих проблем.

Ранее стало известно, что правительство Италии в срок направило проект бюджета на 2019 год на согласование Еврокомиссии. В бюджет на следующий год заложен дефицит в размере 2,4% от ВВП, что значительно превышает ранее согласованные 0,8%. Теоретически Еврокомиссия может потребовать пересмотра проекта, который вызвал волну критики, однако ранее такая практика не применялась.

Тем временем опасения, связанные с тем, что Великобритания может выйти из Евросоюза без соглашения, продолжают расти. Во вторник председатель Европейского совета Дональд Туск назвал такое развитие событий «очень вероятным».

Кроме того, в центре внимания рынка корпоративная отчетность. Финансовые результаты по итогам минувшего квартала во вторник обнародовали такие компании, как Goldman Sachs (акции растут на 1,5%), Morgan Stanley (плюс 3,9%), Johnson & Johnson (рост на 2,8%), UnitedHealth (плюс 3,9%) и другие.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, ясно