eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

УФАС Чувашии поймало на нарушениях Сбербанк, Газпром и Татнефть

06:44, 17.10.2018 // Росбалт, Бизнес

Чувашские антимонопольщики возбудили дела в отношении ряда хозсубъектов, заподозрив их в злоупотреблении доминирующим положением, сообщает пресс-служба регионального УФАС.
 
15 октября было возбуждено дело в отношении одного из чувашских отделений ПАО «Сбербанк России» по признакам нарушения п. 6 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции.
 
«Признаки нарушения выразились в установлении экономически, технологически и иным образом необоснованной цены (тарифов) на оказание услуг о переводе денежных средств по распоряжению физических лиц в пользу юридических лиц», — сообщили в ведомстве. Рассмотрение дела назначено на 6 ноября, в качестве «заинтересованного лица» УФАС привлекает Национальный банк Чувашии.
 
Также 15 октября УФАС по обращениям жителей республики возбудило дело в отношении ООО «Татнефть-АЗС Центр» по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции.
 
«Признаки нарушения выразились в необоснованном увеличении цены на АИ-92 и АИ-95 на автозаправочных станциях Чувашской Республики», — уточняется в релизе.
 
Рассмотрение дела назначено на 6 ноября. 
 
Кроме того, на рассмотрении в УФАС находится дело по признакам нарушения АО «Газпром газораспределение Чебоксары» ч. 1 ст. 10 федерального закона о защите конкуренции. Разбирательства начались после обращения в ведомство ТСЖ «Звездочка», которое полагает, что газовики завысили стоимость услуг технического обслуживания внутридомового и (или) внутриквартирного оборудования. Срок рассмотрения дела продлён до 24 января 2019 года.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 0°, пасмурно