eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Ford и VW хотят объединиться в борьбе за рынок беспилотных авто

15:41, 02.11.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

Американский автоконцерн Ford Motor Co. и немецкий автогигант Volkswagen AG, согласно осведомленным источникам, ведут переговоры о создании совместного предприятия (СП) в области самоуправляемых машин.

Одни из крупнейших автопроизводителей мира готовятся объединить силы в гонке за изменение подхода к транспорту, сообщает ПРАЙМ.

По данным источников, компании рассматривают разные варианты структуры нового бизнеса. О соглашении может быть объявлено уже к середине ноября.

При этом есть вариант, при котором Volkswagen приобретет до 50% существующего бизнеса самоуправляемых машин Ford.

Кроме того, полагают источники, компании также могли бы создать новую фирму, объединив подразделения самоуправляемых машин. Если будет создана отдельная компания, появится новый мировой бренд в области технологий и автопроизводителям будет проще организовывать совместное владение патентами и интеллектуальной собственностью, а также приглашать в СП новых партнеров.

Ранее Ford и Volkswagen заявили, что рассматривают возможность стратегического альянса для совместной разработки ряда коммерческих автомобилей и создания других проектов. Эти переговоры, согласно источникам, переросли в обсуждение путей более масштабного мирового сотрудничества.

На долю Volkswagen и Ford приходится около пятой части всех легковых автомобилей, продаваемых в мире. Как говорят аналитики, объединив ресурсы, компании могли бы получить значительное влияние в сфере самоуправляемых машин и других новых технологий.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°