eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик: Итоги выборов в США ничего хорошего России не сулят

18:55, 07.11.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Новая расстановка сил в Конгрессе США «ничего хорошего не сулит» России, полагает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

Он напоминает, что «во вторник в США состоялись промежуточные выборы в Конгресс». По предварительным данным, демократы получают большинство мест в Палате представителей (нижняя палата), а республиканцы сохраняют за собой большинство в Сенате. «Это означает, что оппозиция, имея большинство в нижней палате, усилит давление на действующего президента и даже может инициировать процедуру импичмента. Однако лидерство республиканцев в Сенате не позволит данным инициативам продвинуться дальше. Такой исход выборов, вероятно, более чем устраивает (президента США Дональда) Трампа, так как тот, в свою очередь, сможет беспрепятственно продолжить реализацию своей агрессивной политики», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «согласовывать с демократами придется (федеральный) бюджет». «Обычно в период согласования расходов бюджета представители обеих партий ведут горячие споры. Каждый раз ситуация на грани „шатдауна“ (приостановки финансирования работы правительственных структур — ред.). Например, этой весной бюджет был согласован только с третьей попытки и все равно не устроил ни тех, ни других. С учетом предварительных итогов выборов, следующее согласование тоже не пройдет гладко», — предполагает Разуваев.

На его взгляд, «России новая расстановка сил в Конгрессе ничего хорошего не сулит». «Известно, что демократы активно лоббируют введение новых санкций в отношении нашей страны, а республиканцы особых возражений на этот счет не имеют. Ведь возражения по этому поводу каждый раз отбрасывают тень на президента, к выборам которого, по мнению демократов, причастны русские. Нужно быть готовыми к тому, что в ближайшее время Конгресс вернется к рассмотрению законопроекта об антироссийских санкциях. А значит, высокая волатильность вновь возвратиться на российский рынок», — делает вывод аналитик.

Более того, добавляет он, «остальным странам настраиваться на позитив тоже не стоит, с большой долей вероятности Трамп продолжит политику протекционизма и выстраивания новых торговых и политических барьеров для участников глобального рынка».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 0°, облачно