eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на российском рынке акций начались без единой динамики

10:41, 08.11.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг разнонаправленной динамикой основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск прибавил 0,03% к предыдущему закрытию и достиг 2446,17 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,06% до 1162,13 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть почти не изменяются после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «торги на фондовых биржах США в среду завершились уверенным ростом трех основных индексов на 2,1-2,6%». «Инвесторы остались довольны результатами промежуточных выборов в Конгресс и итоговой расстановкой сил. Теперь контроль в Палате представителей перешел к демократам, а в Сенате остался за республиканцами», — указывает Кожухова.

По ее словам, «на торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика». «Японский Nikkei 225 увеличился на 1,8%. Китайские индексы, однако, показывают небольшое снижение, несмотря на позитивную внутреннюю статистику. Опубликованные с утра данные показали ускорение темпов роста экспорта КНР в октябре до 15,6% год к году, а импорта — до 21,4%, выше прогнозов. Профицит торгового баланса при этом вырос», — констатирует аналитик.

Она прогнозирует, что «утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от благоприятного внешнего фона, но негативным фактором останутся более низкие цены на нефть, а также ожидания новых (американских) санкций». «Достижение индексами района краткосрочных целей также может сдержать покупки, хотя пока инвесторы все еще могут рассчитывать на позитивную для „быков“ сессию», — добавляет эксперт.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°