eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть Brent пытается вернуться к $71 за баррель, WTI дешевеет

09:38, 09.11.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии слабо меняются и, в целом, завершают в минусе пятую неделю подряд, причем WTI дешевеет десятую сессию подряд.

К 8:19 мск январские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,13 до $70,78 за баррель. Стоимость декабрьского фьючерса на WTI на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,03 до $60,64 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в четверг нефтяные котировки пережили заметное падение и продолжили нисходящий тренд, начатый в начале октября». «Торги стартовали с отметки $72,1 за баррель марки Brent. До полудня ценам удалось подняться выше $73, после чего они развернулись и непрерывно снижались вплоть до конца дня. Вечером они преодолели поддержку на уровне $71,1 и снизились до $70,7 — минимального значения с середины августа», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на нефтяные цены давит рост мирового предложения сырья, в частности, рекордный рост добычи в США, а также ожидания роста добычи в следующем году в Ираке, Абу-Даби и Индонезии». «В частности, по данным Управления энергетической информации США, добыча в стране составила 11,6 млн баррелей в сутки. По прогнозам организации, уровень производства превысит 12 млн баррелей в сутки к середине 2019 года, в основном за счет роста сланцевой добычи», — указывает Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $70,5-71,4 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $70,5-77,9».

«Весьма вероятное пробитие поддержки на $70,5 откроет дорогу ценам на снижение до $70,3, а далее — в направлении $66,5. Вечером ожидается публикация отчета Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число снизилось на единицу до 874», — напоминает аналитик.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, облачно