eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Saudi Aramco запланировала многомиллиардные инвестиции в нефтехимию

17:23, 09.11.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) планирует инвестировать в нефтехимический сектор около $200 млрд в следующие 10 лет, заявил генеральный директор компании Амин аль-Нассер.

«У нас есть много ресурсов, и они будут в нашем расположении еще много лет. Мы думаем, что нефть и газ могут использоваться во многих секторах, не только в транспорте и энергетике», — цитирует «Вести.Экономика» топ-менеджера.

«С нашими партнерами в мире мы ищем возможности использования наших ресурсов в других секторах, не только в транспорте и энергетике. Химия — среди наших интересов, мы хотим достичь объемов (поставок нефти) в 2-3 млн баррелей в день, которые были бы направлены в нефтехимическое производство», — отметил аль-Нассер.

«Это не наше стремление на долгосрочный период, это то, чего мы хотим достичь в течение следующих десяти лет», — уточнил он.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих говорил, что Saudi Aramco в партнерстве с нефтехимической компанией Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) планирует инвестировать в строительство нефтехимического завода в РФ.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 6°, небольшая облачность