eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовом рынке США проходят на положительной территории

18:48, 14.11.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали активный рост.

К 17:49 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,62% и достиг 25442,4 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,7% до 2741,14 пункта, NASDAQ — также на 0,7% до 7263,963 пункта, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы оценивают статданные из США и следят за ценами на нефть. Ранее в среду стало известно, что потребительские цены в США (индекс CPI) в октябре увеличились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 2,5% относительно того же месяца прошлого года. Темпы ускорились по сравнению с сентябрьскими показателями в 0,1% и 2,3% соответственно и совпали со средними прогнозами аналитиков.

Дополнительную поддержку фондовому рынку оказывает рост цен на нефть. Североамериканская марка WTI дорожает в среду на 1,5% после обвала на 7% накануне.

Цена бумаг крупнейших нефтедобывающих компаний США ExxonMobil и Chevron увеличивается на 0,7% и 1,7% соответственно.

Также участники рынка следят за переговорами по поводу Brexit между Лондоном и ЕС, которые, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, вступили в завершающую стадию.

Тем временем акции Home Depot подорожали на 2% после снижения накануне, когда ритейлер улучшил годовые прогнозы.

Капитализация канадского производителя марихуаны Canopy Growth Corp. рухнула на 6% на фоне большего, чем ожидалось, убытка во II финквартале и более слабого, чем прогнозировали аналитики, роста выручки.

Цена бумаг ритейлера Walmart увеличилась на 0,1%, производителя автомобилей Ford — на 1,2%. Две компании объявили о партнерстве для тестирования системы доставки продуктов посредством беспилотных автомобилей.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, легкий снег