eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цены на нефть растут, Brent закрепилась выше $67 за баррель

09:35, 19.11.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют уверенный рост, однако рынок так глубоко перепродан, что вряд ли стоит ожидать длительного восстановления.

К 8:07 мск январский фьючерс на нефть сорта Brent подорожал на лондонской бирже ICE Futures на $0,55 до $67,31 за баррель. Декабрьский контракт на нефть WTI поднялся в цене на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,68 до $57,14 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в минувшую пятницу котировки нефти завершили день ростом, однако совсем незначительным». «Торги начались с $67,0 за баррель марки Brent. До начала торгов на американских биржах цены достаточно уверенно росли, достигнув $68,5 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «драйвером дневного роста стали ожидания, что участники ОПЕК+ в декабре договорятся о сокращении добычи». «Министры стран-участниц ОПЕК встретятся 6 декабря в Вене, чтобы принять решения о производственной политике на следующие полгода и определиться с тем, как бороться с ростом профицита сырья на мировых рынках. Однако с началом американской сессии началась коррекция, в результате которой цены снизились до $66,2, и к концу дня им удалось восстановиться лишь к $67,1. Одним из факторов вечернего давления на цены стал отчет нефтесервисной компании Baker Hughes, который показал рост числа активных нефтяных платформ в США за неделю на две единицы до 888 штук», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $66,8-68,1 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $64,8-77,9».

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -18°, пасмурно
Санкт-Петербург: -6°, ясно