eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

18:20, 19.11.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали умеренно негативный настрой, инвесторы ждут переговоров глав США и Китая по торговым вопросам.

К 17:44 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,17% и оказался на отметке 25371,02 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,19% до 2731,01 пункта, NASDAQ — на 0,64% до 7201,74 пункта, сообщает «Финмаркет».

Участники рынка надеются, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин смогут прийти к компромиссу в ходе встречи в Буэнос-Айресе, где 30 ноября — 1 декабря пройдет саммит «большой двадцатки» (G20), избежав тем самым эскалации торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира.

Также инвесторы следят за развитием событий вокруг Brexit и ситуации с бюджетом Италии.

Кроме того, участники рынка демонстрируют обеспокоенность низкими ценами на нефть.

«Растущая важность нефтяного рынка для американских компаний означает, что мы находимся в той точке, когда дешевая нефть перестанет быть позитивным фактором», — указал глава отдела макроэкономической стратегии в Manulife Asset Management Фрэнсис Дональд.

Тем временем акции Apple Inc. дешевеют на 2,6% на сообщении The Wall Street Journal, что компания сокращает заказы на производство всех трех новейших моделей смартфонов. По данным источников WSJ, компания столкнулась со сложностями в прогнозировании спроса на свои смартфоны.

Объем торгов на фондовых биржах США на этой неделе будет сниженным из-за празднования Дня благодарения в четверг. Обычно трейдеры берут себе выходной и в пятницу, чтобы провести с семьей длинные выходные.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно