eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Morgan Stanley: Ford может сократить больше рабочих мест, чем GM

14:31, 04.12.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

Реструктуризация американского автоконцерна Ford Motor Co. будет «более обширной», чем в случае с американским автогигантом General Motors (GM), и может привести к увольнению десятков тысяч сотрудников по всему миру, не исключают аналитики инвестбанка Morgan Stanley.

В октябре стало известно, что Ford сократит часть рабочих мест, делая штат более компактным и предлагая сотрудникам больше полномочий для принятия решений. При этом не уточнялось количество рабочих мест, которые подвергнутся сокращению, сообщает «Вести.Экономика».

GM потратит $2 млрд наличных денег (до $3,8 млрд общих расходов), чтобы закрыть семь заводов и уволить около 14 тыс. рабочих.

«Если экстраполировать это на запланированные расходы Ford, это может означать закрытие 20 заводов и увольнение до 50 тыс. сотрудников, — подсчитали аналитики Morgan Stanley. — Наша оценка плана реструктуризации Ford предполагает сокращение 25 тыс. работников по всему миру».

На взгляд экспертов, «значительная часть» действий по реструктуризации, скорее всего, будет сосредоточена на Ford Europe.

Увольнения и меры по сокращению расходов не специфическое явление GM и Ford, они отражают общеотраслевую тенденцию, добавляет Morgan Stanley.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°