eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Министры ОПЕК+ решились на снижение добычи нефти

О конкретных объемах сокращения договоренностей пока нет.

20:09, 05.12.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0
Министры ОПЕК+ на заседании мониторингового комитета согласились с необходимостью снижения добычи нефти, в том числе Россия. Квоты на снижение добычи в следующем году могут составить порядка 1 млн баррелей в сутки. Об этом, как передает ТАСС, заявил министр нефти и газа Мухаммед бен Хамад ар-Румхи по итогам заседания мониторингового комитета ОПЕК+.
 
«Я думаю, миллион (баррелей в сутки) или около того. Но завтра мы это будем обсуждать», — сказал он, отвечая на вопрос о том, о какой квоте на снижение добычи нефти может идти речь.
 
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоялось в преддверии встречи стран-членов ОПЕК, а также министерской встречи стран ОПЕК и стран, не входящих в организацию.
 
Ранее министры энергетики РФ и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих провели двусторонние переговоры. Новак отметил, что встреча прошла хорошо, но переговоры по достижению соглашения между странами ОПЕК+ об уровнях добычи нефти будут продолжаться.
 
В декабре 2016 года ОПЕК и ряд не входящих в картель стран (ОПЕК+) заключили так называемый «нефтяной пакт». Стороны договорились о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Сделка стартовала с 2017 года и неоднократно продлевалась (последний раз — до конца 2018 года). Она позволила поднять цены на нефть, падавшие в 2016 году ниже $30 за баррель, и сократить излишек мировых запасов нефти до среднего за 5 лет уровня.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, снег
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно