eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Медведев ждет от министров плана по борьбе с «постыдным явлением»

12:40, 06.12.2018 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что министры и федеральные чиновники в скором времени систематизируют и подготовят план по борьбе с бедностью — «этим постыдным явлением» в жизни страны. Об этом он заявил сегодня в интервью ведущим российским телеканалам.

При этом премьер подчеркнул, что задача роста доходов населения РФ и  преодоления бедности — это одна из важнейших задач в работе правительства.

Медведев напомнил, что президентом поставлена задача в 2 раза снизить уровень бедности в России.

«Запрос на справедливость, выравнивание условий жизни и высокие доходы — правильный, и поддержан указами президента, — поставлена задача снизить в 2 раза уровень бедности в стране. От низких доходов и бедности страдают прежде всего те, у кого большие семьи, те люди, у которых есть дети, именно поэтому нужно эту ситуацию преодолеть, и мы будем концентрировать усилия на этом направлении», — заверил премьер. При этом, добавил он, все это не значит, что «мы ничего не делаем».

Как напомнил глава правительства, «долгие годы из-за кризиса и других проблем» в стране падали реальные доходы населения, но «в последние два года она перешли к росту, — в этом году на 1,6% вырастут». «Если говорить о росте реальной зарплаты — более 7%. Иногда кажется, что и 7% не так уж и много, но рост есть, и это важно и в целом для экономики, и для конкретного человек, — это значит, что мы переломили тренд на падение доходов», — указал Медведев.

Однако, признал он, этими достижениями «не надо упиваться, а нужно делать все, чтобы рост был выше — чтобы достигнуть планки в 200% — роста в 2 раза».

Премьер надеется, что министерства и ведомства уже в ближайшее время подготовят окончательный вариант плана по снижению бедности в стране, «преодолению этого, скажем прямо, постыдного явления для нашей страны». «Это, наверное, главная наша проблема», — отметил Медведев, пообещав принять меры в случае, если некоторые региональные власти не предпринимают необходимых действий по снижению бедности. «Тем, кто не слышит, поможем услышать», — пригрозил глава правительства.

Следите за интервью Медведева в нашей онлайн-трансляции.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, пасмурно
Санкт-Петербург: -4°, пасмурно